Azienda Produzione Food
Abbiamo impostato il sistema di Calcolo Costo di Produzione per le diverse tipologie di prodotto per arrivare poi al calcolo del Full Production Cost per singolo prodotto.
Si è partiti dalla integrazione dei dati di consumo materia prima e materiali accessori rilevati nel sistema di gestione della produzione del semilavorato, integrandoli con i dati del versamento a magazzino Semi-Lavorati con relativo tracciamento del Lotto di produzione. Si sono determinati quindi i costi del lavoro, le Over Heads e gli Ammortamenti per singolo reparto e rapportato al KPI più significativo: il Kg o i Pezzi.
Si sono identificati i singoli materiali di confezionamenti ed imballo del Prodotto Finito misurandone l’utilizzo specifico per singolo articolo.
L’azienda è ora dotata di un sistema di contabilità industriale che integra i dati di rilevazione consumi in produzione ed i dati di Contabilità generale che determinano il Costo del Venduto, inoltre ha ottenuto l’evidenza del Margine Industriale per singolo prodotto venduto per la determinazione migliore del portafoglio prodotti da inserire in catalogo.